Фотоэпиляция от TriWorks™: революция на рынке косметологических процедур

Проблема избыточного роста волос – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Об этом свидетельствует не только мода на гладкое, ухоженное тело, но и ежегодный оборот европейского рынка эпиляции, который составляет около 7 млрд. долларов США. Если же говорить о мировом рынке, то сумма еще более впечатляющая – 90 млрд. долларов США. Именно поэтому многие владельцы салонов красоты, расширяя свой бизнес, в первую очередь, стараются предложить своим клиентам услуги эпиляции.


Большинство клиентов, которые приходят в салоны на эту процедуру, выдвигают к ней ряд вполне обоснованных требований: быстрое и гарантированное избавление от волос навсегда, безопасность процедуры и отсутствие боли. Всем этим требованиям стопроцентно отвечает одна из новейших технологий фотоэпиляции, ставшая за последние пару лет лидером на рынке аппаратных косметологических процедур.

Быстро и навсегда

Принцип действия фотоэпиляции заключается в том, что меланин (пигмент, определяющий цвет волос) поглощает энергию света, энергия переходит в тепло, вызывая коагуляцию белков и разрушая фолликулы. После этого рост волос прекращается.

Принципиальным отличием фотоэпиляции от лазерной эпиляции, которая тоже воздействует на фолликулы с помощью энергии света, является большая площадь обрабатываемой поверхности. Для сравнения: лазерные установки имеют средний диаметр светового пятна 6-8 мм, системы интенсивного импульсного света – площадь от 2,5 до 6 кв.см, светотепловые – до 12 кв.см.

Фотоэпиляция не травмирует и не обжигает кожу, не повреждает окружающие ткани и позволяет удалять волосы любой толщины и любого цвета со всех частей тела – лица, подмышек, ног, области бикини. Во время процедуры полностью отсутствуют болезненные ощущения. Клиент может ощущать только легкое покалывание или жжение в момент воздействия вспышки.

После первой же процедуры фотоэпиляции все волосы на обработанных участках тела выпадут, но снова отрастать не будут только те, которые находились в фазе роста – это приблизительно 65 % волос. При нормальном гормональном балансе через 30 дней из оставшихся фолликул отрастут новые волосы. Поэтому процедуру фотоэпиляции нужно повторять 4-6 раз через каждые 30 дней, при этом важно строго соблюдать сроки. Зато после этого о нежелательных волосах можно забыть надолго.

Выбираем аппарат для фотоэпиляции

Если вы решили купить для своего салона оборудование для фотоэпиляции, нужно учитывать основные характеристики, которыми отличаются аппараты разных производителей: размер светового пятна, длина волн светового излучения и тип лампы.

Как мы уже упомянули выше, от размера светового пятна зависит длительность процедуры. Уникальный по своей величине размер пятна – 12,5 кв.см – обеспечивает аппарат для фотоэпиляции Lucilia от итальянского производителя косметологического оборудования TriWorks™. Таким образом, световые вспышки разрушают сотни луковиц одномоментно. При этом экономится время не только клиента, но и косметолога, что позволяет сделать больше процедур за тот же промежуток времени. В комплекте аппарата имеются 3 насадки, благодаря которым возможно уменьшение рабочей поверхности для удаления нежелательных волос на малых площадях (например, над верхней губой).

Превосходный результат на аппарате Lucilia достигается и благодаря оптимальной плотности энергии – от 20 до 42 Дж/ кв.см. Аппарат генерирует световой луч высокой интенсивности со спектром от 590 до 1200 нм. Длинные волны проникают в кожу более глубоко и позволяют проводить эпиляцию волос любого цвета и жесткости на любом типе кожи (наименее эффективной процедура будет только на седых волосах из-за отсутствия в них меланина). Световые вспышки являются полностью безопасными для кожи, так как по своей структуре они близки к солнечному свету, но при этом не содержат ультрафиолетового излучения. Благодаря наличию в аппарате специальной системы контроля, фильтрующей длину волн, ультрафиолет здесь полностью исключен.

Аппарат Lucilia от TriWorks™  является многофункциональным, с его помощью можно осуществлять не только фотоэпиляцию, но и фотоомоложение, удаление татуажа, лечение купероза и акне. Кроме того, аппарат помогает устранить такие явления, как солнечный кератоз (нарушение пигментации из-за избыточного загара), увядание кожи, снижение ее тонуса, мелкие морщины, возрастные пигментные пятна, веснушки, розацеа (покраснение из-за расширенных кровеносных сосудов и прилива крови), угревая сыпь, последствия неправильного медикаментозного лечения.

Суть процедуры фотоомоложения заключается в том, что световой импульс воздействует на хромоформы кожи, то есть вещества, способные поглощать и проводить свет. В данном случае это гемоглобин крови и меланин кожи. Импульс света превращается в тепло, увеличивается температура кожи и происходит мягкая коррекция внешних повреждений кожи без нанесения вреда эпидермису. Такое воздействие на кожу «запускает» процессы ее регенерации и омоложения, стимулируя выработку эластина и коллагена.

Для разных процедур используются разные типы ламп. В стандартном варианте аппарат Lucilia комплектуется лампами для фотоэпиляции, фотоомоложения, удаления купероза и татуажа.

Кроме своего предназначения, лампы отличаются еще и сроком службы, который определяется количеством вспышек. Для удобства работы TriWorks™ предлагает лампы на 10 тысяч, на 20 тысяч, на 30 тысяч вспышек. Выбирая лампы для аппарата, следует учитывать, что чем большее количество вспышек предусмотрено, тем ниже будет себестоимость одной вспышки.

Дополнительные преимущества от TriWorks™

Аппарат Lucilia от TriWorks™ станет поистине достойной новинкой в арсенале каждого салона красоты. Аппарат является прибором 4-го поколения, а это значит, что для проведения процедур фотоэпиляции не требуются специальные гели.

Аппарат Lucilia полностью компьютеризован. Программа самостоятельно определяет оптимальные параметры по заданному специалистом типу и цвету кожи и волос, позволяя проводить процедуру фотоэпиляции на любом типе волос и на любом участке тела: подбородок, губы, щеки, ноги, руки, спина, живот, нос, уши, грудь и область бикини.

Кроме того, аппарат позволяет контролировать общее количество произведенных вспышек – эта информация будет полезна владельцу аппарата. Имея доступ к контролю количества вспышек, вы сможете контролировать общее количество вспышек и, соответственно, честность ваших сотрудников.

Очень важно, что в аппарате Lucilia от TriWorks™ применяется система охлаждения на основе принудительной подачи воздуха, который генерирует встроенный компрессор. Это гарантирует отсутствие у клиента неприятных ощущений во время процедуры.

Фотоэпиляция и фотоомоложение на аппарате Lucilia полностью безопасны для здоровья клиента. Исключены также случайные негативные воздействия из-за так называемого «человеческого фактора» – импульс света активизируется клавишей, которая имеет предохранитель от случайного нажатия.

Кроме стационарного аппарата для фотоэпиляции (напольного на колёсиках), компания TriWorks™ создала также компактный переносной аппарат, который легко разместится даже в небольшом косметологическом кабинете. Благодаря изящному дизайну Lucilia украсит собой любой интерьер и станет визитной карточкой вашего салона красоты. Но главное – благодаря внедрению услуги фотоэпиляции вы приобретете новых клиентов, приятно порадуете постоянных клиентов и, конечно же, увеличите прибыль своего салона.

К списку